Paccheri con crema al Grana Padano e spinaci con mele all'aceto balsamico
Ingredienti per 4 persone :
12 paccheri
1 mela fuji
q.b. aceto balsamico
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
400 millilitri latte tiepido
40 grammi burro
60 grammi farina tipo 0
150 grammi grana padano riserva oltre 20 mesi
50 grammi spinaci foglie
Step by Step
1

Come preparare i paccheri con crema al Grana Padano e spinaci con mele all'aceto balsamico
Frulla gli spinaci con un mixer a immersione o un frullatore.
2

Nel frattempo sciogli il burro in un tegamino e unisci la farina.
3

A fiamma media continua a cuocere amalgamando gli ingredienti e piano piano versa il latte tiepido sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
4

Per ultimo unisci gli spinaci frullati e continua a cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata.
5

Togli dal fuoco e aggiungi il Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi grattugiato e mescola per far sciogliere il formaggio. Fai raffreddare la salsa a temperatura ambiente e poi conservala in una sacca da pasticcere.
6

Intanto cuoci i paccheri in abbondante acqua salata e scolali abbastanza al dente. Nel frattempo taglia la mela a spicchi e poi a piccole fettine sottili. Condisci ogni fetta con qualche goccia di aceto balsamico, olio extravergine di oliva e sale. Riempi ogni paccherocon la crema al formaggio.
7

Servi decorando il piatto con le fette di mela all'aceto balsamico.
8

15 minuti









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