#Chiacchiere al #forno
Questi dolci del Carnevale, detti anche frappe, di solito sono fritte, ma possono essere anche cotte al forno
- vaniglina o vanillina
Preparazione delle chiacchiere al forno
1) Disponi su di una spianatoia la farina setacciata, dandole una forma a fontana, aggiungi lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone, poi rompi al centro le uova. Unisci il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, il Marsala, il lievito e impasta tutti gli ingredienti.
2) Lavora fino a che la pasta delle chiacchiere diventa omogenea, quindi inizia a stenderla con il mattarello fino allo spessore di 1 centimetro.
3) Ricava dei rettangoli di 6x10 centimetri tagliandoli con una rotella dentata. Fai al centro di ogni chiacchiera di carnevale due tagli con il coltello.
Cottura delle chiacchiere al forno
1) Fodera una placca da forno con la carta oleata e disponi tutte le chiacchiere lasciando dello spazio tra una e l’altra.
2) Cuocile in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti fino a che non avranno un colore perfettamente dorato.
3) Una volta cotte sforna le chiacchiere al forno e lasciale intiepidire, poi cospargile di zucchero a velo e servile. Saranno una perfetta merenda di Carnevale, apprezzata da grandi e piccoli.
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