Torta glassata con gli ovetti

Un trionfo di dolcezza pasquale, per questa torta glassata e decorata con ovetti di cioccolato



 Ingredienti per 8 persone



    •  ovetti di cioccolato


  • Preparazione della torta glassata con gli ovetti

    1) Prendi 4 uova e montale con 100 g di zucchero semolato fino a ottenere un composto base della torta glassata con gli ovetti gonfio e spumoso.
    2) Aggiungi la farina setacciata con il lievito e quindi le mandorle: mescola gli ingredienti della torta con una spatola dal basso verso l'alto, per evitare che le uova perdano consistenza.
    3) Monta i 2 albumi a neve ferma, aggiungi lo zucchero semolato rimasto e amalgama insieme al composto precedentemente preparato.

    Cottura della torta glassata con gli ovetti


    8404
    1) Prendi uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro rivestito con carta da forno e versaci l’impasto della torta glassata.

    2) Cuoci in forno caldo a 180° per 45 minuti e poi lasciala raffreddare. Dividi la torta in 2 metà, riempila con la confettura mescolata alla scorza del limone grattugiata e poi ricomponi il dolce.
    3) Realizza una glassa mescolando lo zucchero a velo con poco succo di limone e 2-3 cucchiai di acqua e poi spalmala sulla torta.
    4) Decora la torta glassata con gli ovetti.

    fonte: qui

    0 commenti: