#VITELLO ALLE #ALICI CON #TARTARE DI #TONNO E #POLVERE DI #CAPPERI



Dall'idea originale dello chef Stefano de Gregorio nasce la ricetta del vitello alle alici con tartare di tonno e polvere di capperi, un antipasto raffinato e delizioso per il menu di Natale, che rivista un piatto tradizionale, il vitello tonnato, con creatività e leggerezza.

Gli ingredienti fondamentali ci sono. Carne di vitello, alici di Siciliacapperi di Pantelleria. Il tonno è fresco e diventa una tartare. La maionese è una leggera e deliziosa crema di sedano rapa.

Abbina al vitello Vermentino di Gallura DOCG Aghera Sarda, da servire a una temperatura di 10‐12 °C.



 

DETTAGLI RICETTA

 Tempo di cottura: 30 min  Tempo di preparazione: 45 min  Dosi per: 6 persone  Difficoltà: Bassa  Calorie: Medio  Prezzo: Alto
  • 420 g di magatello di vitello
  • 5 filetti di alici di Sicilia Sapori&Dintorni Conad
  • 1 sedano rapa
  • 1 lt di latte
  • 100 g di tonno rosso fresco 
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine d’oliva ligure
  • 1 vasetto di  capperi di Pantelleria IGP Sapori&Dintorni Conad
  • sale grosso q.b.
  • misticanza 

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