Paccheri con crema al Grana Padano e spinaci con mele all'aceto balsamico





Ingredienti per 4 persone :

12 paccheri


1 mela fuji


q.b. aceto balsamico


q.b. olio extravergine d'oliva


q.b. sale


400 millilitri latte tiepido


40 grammi burro


60 grammi farina tipo 0


150 grammi grana padano riserva oltre 20 mesi


50 grammi spinaci foglie




Step by Step

1

Come preparare i paccheri con crema al Grana Padano e spinaci con mele all'aceto balsamico

Frulla gli spinaci con un mixer a immersione o un frullatore.

2


Nel frattempo sciogli il burro in un tegamino e unisci la farina.

3


A fiamma media continua a cuocere amalgamando gli ingredienti e piano piano versa il latte tiepido sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.

4


Per ultimo unisci gli spinaci frullati e continua a cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata.

5


Togli dal fuoco e aggiungi il Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi grattugiato e mescola per far sciogliere il formaggio. Fai raffreddare la salsa a temperatura ambiente e poi conservala in una sacca da pasticcere.

6


Intanto cuoci i paccheri in abbondante acqua salata e scolali abbastanza al dente. Nel frattempo taglia la mela a spicchi e poi a piccole fettine sottili. Condisci ogni fetta con qualche goccia di aceto balsamico, olio extravergine di oliva e sale. Riempi ogni paccherocon la crema al formaggio.

7


Servi decorando il piatto con le fette di mela all'aceto balsamico.

8


15 minuti

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