#VITELLO ALLE #ALICI CON #TARTARE DI #TONNO E #POLVERE DI #CAPPERI
Dall'idea originale dello chef Stefano de Gregorio nasce la ricetta del vitello alle alici con tartare di tonno e polvere di capperi, un antipasto raffinato e delizioso per il menu di Natale, che rivista un piatto tradizionale, il vitello tonnato, con creatività e leggerezza.
Gli ingredienti fondamentali ci sono. Carne di vitello, alici di Sicilia, capperi di Pantelleria. Il tonno è fresco e diventa una tartare. La maionese è una leggera e deliziosa crema di sedano rapa.
Abbina al vitello Vermentino di Gallura DOCG Aghera Sarda, da servire a una temperatura di 10‐12 °C.
Gli ingredienti fondamentali ci sono. Carne di vitello, alici di Sicilia, capperi di Pantelleria. Il tonno è fresco e diventa una tartare. La maionese è una leggera e deliziosa crema di sedano rapa.
Abbina al vitello Vermentino di Gallura DOCG Aghera Sarda, da servire a una temperatura di 10‐12 °C.
DETTAGLI RICETTA
Tempo di cottura: 30 min Tempo di preparazione: 45 min Dosi per: 6 persone Difficoltà: Bassa Calorie: Medio Prezzo: Alto- 420 g di magatello di vitello
- 5 filetti di alici di Sicilia Sapori&Dintorni Conad
- 1 sedano rapa
- 1 lt di latte
- 100 g di tonno rosso fresco
- 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extra vergine d’oliva ligure
- 1 vasetto di capperi di Pantelleria IGP Sapori&Dintorni Conad
- sale grosso q.b.
- misticanza
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