#Spaghetti #rapidissimi



Cerchi un primo sfizioso che sia facile e veloce? Gli spaghetti rapidissimi hanno un sugo a base di tonno che si prepara in 10 minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta.



Come preparare gli spaghetti rapidissimi

1) Per prima cosa scola 160 grammi di tonno in scatola dall'olio di conservazione, trasferiscilo in un piatto e spezzettalo con una forchetta.
2) Sciacqua 1 cucchiaio di capperi sotto sale per dissalarli, mettili a bagno in acqua calda per 10 minuti cambiando l'acqua un paio di volte. Quindi sgocciolali, sciacquali rapidamente sotto acqua fredda corrente, asciugali con carta da cucina e tritali grossolanamente con un coltello. Sgocciola bene anche 2 pomodori secchi e trita grossolanamente anche questi.
3) Salda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella grande a sufficienza per contenere anche la pasta, unisci 1 spicchio d'aglio spellato e schiacciato, il trito di pomodori secchi e capperi, il tonno spezzettato, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, la scorza grattugiata di mezzo limone e qualche goccia del suo succo. Una volta pronto elimina l'aglio dal sugo, lascia intiepidire e spegni.
4) Cuoci la pasta: versa 320 grammi di spaghetti in abbondante acqua salata bollente. Calcola il tempo di cottura della pasta dalla ripresa dell'ebollizione, poi scolala al dente, trasferiscila nella padella con il sugo velocissimo.
5) Spadella gli spaghetti rapidissimi su fuoco vivace per 1 minuto e servili in tavola ben caldi.

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