Torta gelato crema-cioccolato

Il semifreddo è sempre un’ottima soluzione per un fine pasto veloce e gustoso


 Ingredienti per 6 persone


    •  rum
    •  gelato alla crema


    •  gelato al cioccolato


  • Step by Step

    1

    Preparazione della torta crema-cioccolato


    Inizia la preparazione della ricetta torta crema-cioccolato. Sciogli a fuoco basso lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua, poi mescola allo sciroppo il rum. Fodera una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro con pellicola per alimenti, sistema sul fondo un disco di pan di Spagna ritagliato a misura della stessa tortiera e bagnalo con lo sciroppo al rum.

    2



    Prendi il gelato pronto, e toglilo dal freezer mezz'ora prima di realizzare la torta, per renderlo più morbido. Metti i due gusti di gelato in due ciotole separate e lavorali con una spatola fino a ottenere due creme soffici.

    3



    Stendi sul pan di Spagna prima il gelato alla crema, poi quello al cioccolato, livellando bene i due strati con una larga spatola.

    4



    Copri la torta crema-cioccolato con pellicola per alimenti e fai rassodare in freezer fino al momento di servire.

    5

    Servi la torta crema-cioccolato. 

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