Torta di carote
Per dare una nota soffice e lieve alla torta di carote ci vuole una crema speciale.
Quella proposta ha la giusta consistenza ed è ravvivata dalla freschezza della menta
Ingredienti per 4 persone
- lievito per dolci
- creme fraiche

1) Per preparare la torta di carote, monta a crema 150 g di burro morbido con lo zucchero a velo e incorpora, uno alla volta, un uovo e 4 tuorli. Amalgama al composto la farina, il lievito, le mandorle e le carote e, per ultimi, 3 albumi montati a neve.
2) Versa il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 22 cm unto con il burro rimasto, livellalo per bene e cuocilo in forno a 180° per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo, togli la torta di carote dal forno, lasciala intiepidire, sformala e riponila a raffreddare su una gratella.
3) Continua la preparazione della torta di carotescottando i pistacchi. Pelali e tritali. A questo punto, tagliuzza le scorzette di limone e le foglie di menta. Mescola la panna per dolci alla crème fraiche e aggiungi a questo composto le scorzette, la menta e i pistacchi.
4) Quando la torta di carote si sarà ben raffreddata, spolverizzala con lo zucchero a velo, decorala con una carotina e servila accompagnata dalla crème fraiche alla menta preparata.
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