Zuppetta rapida di polpo, calamari e barba di frate


45 min Livello: Medio Dosi per 4 persone

INGREDIENTI

Per la ricetta della zuppetta rapida di polpo, calamari e barba di frate, pulite i calamari: staccate i ciuffi e teneteli da parte, poi sfilate la penna interna trasparente e risciacquate i sacchi. Rovesciate la testa del polpo ed estraetene le interiora, poi separate i tentacoli e asportate il becco corneo, presente al centro del corpo, e gli occhi. Tagliate i tentacoli e la testa a pezzetti.Aprite a libro i sacchi dei calamari e tagliateli a listerelle. Tagliuzzate anche i ciuffi tenuti da parte. Mondate i cipollotti senza eliminarne i germogli verdi, poi tagliateli a metà, per il lungo. Arrostite il polpo e i calamari in una padella capiente con 3-4 cucchiai di olio, a fuoco vivace per 3’, poi spostate i molluschi su un lato della padella, versate un altro filo di olio e arrostitevi i cipollotti per 3’, coprendo con il coperchio. Sfumate tutto con un bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare per un paio di minuti, infine unite la barba di frate, bagnate con 1 litro di acqua, salate, pepate e cuocete, con il coperchio, per 8-10’, ottenendo una zuppetta. Servitela ben calda completando con ancora una macinata di pepe e un filo di olio. fonte

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